Mubes Komap, Rajib Ramunasani terpilih sebagai ketua umum baru!

December 26, 2011, oleh: admin Fisipol

Mubes Komap, Rajib Ramunasani terpilih sebagai ketua umum baru!
Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KOMAP UMY ) menggelar acara tahunan berupa Musyawarah Besar (Mubes) yang bertempat di Ruang Sidang Fisipol, Gedung Ki Bagus Hadikusuma Kampus Terpadu UMY, Minggu (25/12/11). Acara ini terselenggara guna mengganti kepengurusan tahun kerja 2010 – 2011 yang telah habis masa kerja.
Pada malam sebelumnya, Jum’at malam (23/12/11) hingga Sabtu dini hari (24/12/11). Acara tersebut merupakan gladi resik atau percobaan Mubes yang membahas kinerja masing – masing individu. Semua orang di kritisi satu sama lain atas kinerja mereka selama satu tahun belakangan ini. Masalah yang paling sering muncul adalah fakta bahwa di antara pengurus masih adanya pengelompokan – pengelompokan atau biasa di sebut Genk. Namun, terlepas dari itu semua, setiap individu bekerja cukup keras untuk mensejahterakan KOMAP UMY.
Dalam sambutannya, ketua KOMAP UMY, M Fikar  menyampaikan apresiasinya kepada panitia yang telah menyiapkan acara dengan baik sekali. Ia juga menyampaiakan harapan nya agar mubes berjalan dengan independen,baik bagian teknis maupun non teknis. Fikar juga berharap seluruh pengurus dapat mengambil hikmah dari Mubes, yaitu untuk bangkit dari kesalahan selama satu tahun ini.
Pembahasan tata tertib sidang di pimpin oleh Presidium 1, Farhan Acha di sertai oleh Presidium 2, Siti Adnan Kotarumalos dan Presidium 3 selaku notulen, Ika Muslima. Selain tata tertib, presidium 1 juga memberikan gambaran diskusi secara umum. Acara dilanjutkan dengan penyampaian LPJ (Laporan Pertanggung Jawaban) oleh Ketua Umum Komap, masing – masing ketua divisi dan BPH (Badan Pelaksana Harian) tahun kerja 2010/2011.
Mubes Komap kali ini juga membahas mengenai AD/ART Komap, GBHKO (Garis Besar Haluan Ke – Organisasian) serta pemilihan Formatur seperti Ketua Umum dan DPO ( Dewan Pengurus Organisasi). Bakal Calon yang telah di siapkan untuk berkompetisi adalah Rajib Ramuna Sani, Syakir dan Dista Rilanda.
Acara Mubes juga di hadiri oleh delegasi atau peserta yang merupakan perwakilan setiap kelas dari berbagai angkatan, baik 2011, 2010, 2009 hingga 2008. Delegasi atau peserta kemudian di bagi menjadi 2 yaitu peserta tetap dan peserta peninjau. Peserta tetap memiliki hak suara dan hak bicara, sedang peserta peninjau hanya memiliki hak suara. Salah satu delegasi adalah Amri Pratama dan Hidayat Arif Subakti yang merupakan perwakilan dari kelas A angkatan 2010 dan Sidiq Firmadi serta Sultan Kelana yang masing – masing perwakilan dari kelas B dan IGOV angkatan 2010 .
Di akhir acara, terpilih Rajib Ramunasani sebagai ketua umum Komap baru tahun kerja 2011/2012dengan 17 suara mengalahkan rivalnya Syakir dengan 9 suara dan Dista Rilanda dengan 3 suara. Namun belum ada penetapan BPH dan kepengurusan, kemungkinan akan secepatnya di laksanakan. Selamat untuk ketum terpilih yang baru, semoga Komap yang sudah baik menjadi semakin baik lagi kedepannya!