LP3M UMY Adakan Seminar Hasil Pengabdian Masyarakat Untuk Dosen FISIPOL UMY

June 25, 2019, oleh: admin Fisipol

Pengabdian masyarakat merupakan salah satu bentuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan berbasis riset terapan. Lembaga Penelitian, Publikasi, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M UMY) mengadakan seminar hasil pengabdian internal UMY. Seminar hasil pengabdian ini berlangsung pada tanggal 24 – 28 Juni 2019. Pada hari Senin 24 Juni 2019, sebanyak 34 Dosen Fisipol penerima hibah pengabdian internal UMY tahun 2018/2019, mempresentasikan hasil pengabdian masyarakat yang telah dilakukan. Hasil pengabdian tersebut direview oleh Dianita Sugiyo, MHID dari LP3M UMY, untuk selanjutnya dievaluasi baik dari segi laporan akhir maupun hasil output. Seminar hasil pengabdian yang bertempat di Ruang Sidang Fisipol ini terbagi dalam tiga bentuk, antara lain pengabdian pengembangan desa mitra, KKN-PPM, serta pengabdian kepada masyarakat. Diharapkan setelah dilakukan pengabdian ini dapat memberikan dampak positif baik bagi UMY maupun lingkungan masyarakat sekitar.