JKSG Resmikan Herry Zudianto Fellowship

May 24, 2012, oleh: admin Fisipol

Jusuf Kalla School of Government (JKSG) telah memasuki babak baru dalam mensukseskan studi mahasiswa Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dibuktikan dengan diresmikannya Herry Zudianto Fellowship pada Senin (21/5/12) lalu. Penandatanganan MoU di lakukan secara langsung oleh Herry Zudianto dan Dekan Fisipol sekaligus chairman JKSG, Dr. Achmad Nurmadi, M.Sc.

Dalam sambutannya, Dr. Achmad Nurmadi menyatakan apresiasi yang begitu besar akan di luncurkannya HZ Fellowship tersebut.  “ Banyak sekali masalah – masalah dalam penyelenggaraan pemerintahan yang perlu dibenahi, misalnya masalah kepala daerah, dimana masih 50% kepala daerah terlibat kasus korupsi”, ungkap Nurmandi. Oleh karena itu, Nurmandi  menyakatakan bahwa dengan di resmikannya HZ fellowship sangat mendukung JKSG dalam upaya meningkatkan kemampuan kepala daerah dalam mengelola potensi daerah. Upaya tersebut tentunya di berikan berupa ilmu kepada mahasiswa MIP untuk membangun daerah secara lebih baik.

Dalam kesempatan ini HZ juga menyampaikan harapan nya terkait perbaikan penyelenggaraan pemerintahan di Indonesia, “Dengan adanya riset dan pembelajaran ulang, maka kesalahan sebisa mungkin di minimalisir”, ungkap mantan Walikota Yogyakarta tersebut.

Sebelumnya, JKSG telah memiliki Fahmi Idris Fellowship yang tentunya juga mendukung program JKSG.