Grace Lestariana. W, SIP, M.Si

Grace Lestariana. W, SIP, M.Si

NIK:

Alamat:

Jurusan HI UMY, Gedung Ki Bagushadikusuma E3 Lantai Dasar, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Grace_lw808@yahoo.com

Pendidikan:

S1 Ilmu Hubungan Internasional UGM (1993)
S2 Magister Ilmu Politik Pasca Sarjana UGM (2003)

Karya Tulis:

1. Wacana Desentralisasi: pengalaman Indonasia dan cina (jurnal Hubungan inetrnasional) 2008.

Kegiatan Seminar:

1. International Conference, AAGS Korea Selatan (2007).
  2. International Conference, Kobe Gakuin University Jepang (2008).
  3. Development in asia: A roadmap to to human scurity or corporatocracy? (international conference on developing asia, kobe-japan, 2008.
  4. Putting people first: toward a new politics of natural disaster in asia (international confference on human security, jeonju-korea. 2008.
  5. Former rebellion movement in power: a challenge of performance proofing (international conference on social science and humanities, bangi-malaysia.  2007.
  6. Manajemen konflik keragaman: studi Komparasi indonesia-RRC (bersama Tulus Warsito, semi loka nasional keragaman suku, agama, ras, gender sebagai modal sosial untuk demokrasi dan masyarakat madani, universitas gajah mada, ICBC & Konrad adenauer stiftung, yogyakarta. 2007.
  7. Branding Indonesia: keragaman tanpa batas (workshop national branding, universitas gajah mada yogyakarta. 2007.
  8. Soft power dan manajemen konflik masalah tionghoa indonesia (seminar nasional sinologi, universitas muhammadiyah malang. 2006.

Course:

1. Menyelesaikan Program Bahasa Mandarin I di Center For International Language And Culture Studies Universitas Islam Indonesia. (September – Oktober 2007).