Fisipol UMY adakan FGD bekerjasama dengan KPU RI

November 8, 2018, oleh: admin Fisipol

Fisipol Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan Focus Group Discussion (FGD) bekerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum RI, Rabu 7 November 2018 bertempat di Lantai 1 Gedung Pasca Sarjana UMY. Tema FGD dalam kerjasama Fisipol-KPU RI adalah: evaluasi pemilihan serentak 2015-2018, Kajian Tematik Pemilu, Lesson learned Pemilihan Serentak “Pilkada Serentak: Demokrasi, Efisiensi dan Solusi”. FGD tersebut dihadiri oleh anggota KPU RI Pramono Ubaid Tantowi, Anggota Bawaslu RI Rahmad Bagja, tim peneliti Program Studi Ilmu Pemerintahan Fisipol UMY yang diketuai oleh Bambang Eka Cahya Widodo, S.IP, Dr. Abdul Gafar Karim sebagai pembahas, anggota KPU dan Bawaslu Provinsi dan Kabupaten/Kota di DY, pimpinan partai-partai politik di DIY dan juga kalangan akademisi, LSM dan para pemerhati pemilu.
Dekan Fisipol UMY Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa pemaparan hasil penelitian oleh tim peneliti dan FGD tersebut merupakan salah satu bentuk kontribusi perguruan tinggi khususnya Fisipol UMY dalam memberikan masukan dalam praktek penyelenggaraan pemilu/pilkada serentak untuk masa yang akan datang. Selain pemaparan hasil penelitian mengenai Pilkada serentak, dalam FGD tersebut juga memperoleh masukan-masukan dari para peserta FGD, termasuk juga dari mahasiswa S-2 Magister Ilmu Politik UMY.