Dekan Fisipol mengapresiasi Communication Awards 2013

November 21, 2013, oleh: admin Fisipol

CA 2013

Dekan Fisipol UMY, Ali Muhammad, M.A., Ph.D., memberikan sambutan mewakili seluruh keluarga besar Fisipol di dalam acara gelar penganugerahan Communication Awards 2013 (CA 2013) yang diselenggarakan di gedung Societat Taman Budaya Yogyakarta Sabtu malam (16/11). Pak Ali Muhammad juga menyampaikan ucapan selamat atas diraihnya Akreditasi “A” oleh Prodi Ilmu Komunikasi UMY yang semakin membuktikan bahwa Fakultas Isipol UMY adalah salah satu fakultas terbaik pilihan para calon mahasiswa yang berniat menggembleng diri mereka menjadi sarjana yang kreatif dan kompetitif.

Sementara itu, Eka Apriani selaku ketua panitia CA 2013 menyatakan bahwa dengan mengambil tema The Green Choice,  CA 2013 mengajak generasi muda untuk menjadi pahlawan lingkungan hidup dengan meningkatkan kepedulian dengan memotivasi diri maupun orang lain untuk berkarya nyata dengan orietasi dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan. Eka menjelaskan, event yang rutin diadakan sejak tahun 2006 itu kali ini memiliki perbedaan dengan tahun sebelumnya, khususnya dalam hal kategori perlombaan dan konsep acara. “Sekarang konsepnya lebih eksklusif. Ada 4 kategori yang diperlombakan, yang pertama CSR program competition, Feature Writing, Print Ad, dan Festival Film Gadget,” papar Eka.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UMY Sri Atmaja P. Rosyidi, ST., MSc, Eng, Ph.D., P.E. menilai tema yang diangkat dalam Communication Awards tahun ini mengingatkan pentingnya tanggung jawab manusia untuk menjaga lingkungan. “Topik ini mengingatkan kita bahwa kita memiliki tanggung jawab untuk memelihara dan menjaga alam.” Pak  Sri juga mengapresiasi penuh pelaksana acara itu dan menantang KOMAKOM UMY untuk berani membuat Communication Awards yang berskala internasional. “Kita harus berani melangkah mengundang teman-teman kita di kawasan Asia Pasifik yang sudah menunggu, dan UMY telah melangkah pada level itu. Mari kita tunjukkan anak Indonesia merupakan generasi yang bisa diandalkan dan mampu bersaing, sekaligus membuktikan bahwa UMY benar-benar Muda Mendunia” paparnya.