CULTURE EXHIBITION:MALAM PUNCAK ACARA MILAD FISIPOL KE-33

May 5, 2014, oleh: admin Fisipol

Milad 33 2014

Ribuan mahasiswa, tidak hanya dari Fisipol UMY, namun juga dari berbagai fakultas yang ada di UMY maupun teman-teman mereka dari berbagai perguruan tinggi di Jogja memadati gedung Sportorium UMY sejak Sabtu sore hingga tengah malam, 3 Mei 2014. Mereka begitu antusias mengikuti rangkaian acara Malam Puncak Milad Fisipol ke-33 yang bertema “Culture Exhibition” (Pameran Budaya) tersebut yang terdiri dari Pameran Produk  dari berbagai latar budaya Indonesia, termasuk mahasiswa asing dari Thailand, suguhan berbagai jenis makanan tradisional yang dipersembahkan untuk para penonton secara gratis, pameran karya-karya terbaik lomba KARICULTURE Fisipol 2014 serta pertunjukan seni dari sejumlah Ikatan Keluarga Pelajar dan Mahasiswa (IKPM) yang ada di Jogja dan sejumlah artis pengisi acara.

Acara tersebut diawali dengan penampilan Butterfly Band Koesplus Mania yang merupakan kolaborasi para pemusik beragam latar belakang, ada karyawan UMY, Satpam UMY, dan Dosen UMY. Kemudian setelah sambutan oleh Ketua Panitia Rudianto Marbun, dan sambutan oleh Ketua BEM Fisipol Muhammad Jabbar, Cukture Exhibition ini secara resmi dibuka oleh Dekan Fisipol UMY, Bapak Ali Muhammad, S.IP., M.A., Ph.D. ditandai dengan  pemukulan gong.

Inilah dia pengisi acara Malam Puncak Milad Fisipol UMY ke-33:

• Butterfly Band Koesplus Mania
  • Tari Perang Gatutkaca vs Suteja oleh UKM Seni Tari & Karawitan Sentakamudya UMY;
  • Musik Akustik dari KOMAP Fisipol UMY dan “FAV Band”, Juara II Acoustic Contest Fisipol 2014;
  • Tari Soya-soya dari IKPM Tidore;
  • Musik Akustik dari KOMAKOM Fisipol UMY;
  • Musik Akustik oleh “Perakit Mesin Waktu” Juara I Acoustic Contest Fisipol 2014
  • Tari Giring-giring dan Tari mandau dari IKPM Kalimantan Tengah;
  • Tari Soya-soya dari IKPM Ternate;
  • Stand-up Comedy UMY;
  • ROSE Band dari UKM Musik UMY;
  • Tari Pemanggil Hujan dari IKPM Lombok ;
  • Musik “Simpai Angklung” dari IKPM Galuh Rahayu Ciamis;
  • Tari Saman oleh KOMAHI UMY;
  • Band “Iming-iming Kecil”
  • Tari Adat Lampung “Bendana Kreasi” oleh IKPM Kepematang Lampung;
  • Tari Pakkuru Sumange dari IKPM Wajo Sulawesi Selatan;
  • Band Jelly & Friends;
  • Dance Group Hiphop HOX-UPS

Keseluruhan rangkaian acara tersebut ditutup oleh penampilan bintang tamu Koreodrama MANTRA MERAH-PUTIH yang akhirnya mengajak seluruh ahirin untuk melambaikan lighstick sambil menyanyikan lagu “Indonesia Pusaka”.