Dekan FISIPOL : Rotasi adalah hal biasa dalam sebuah organisasi.

December 29, 2017, oleh: admin Fisipol

Pada hari Jum’at tanggal 29 Desember 2017 bertempat di Ruang Sidang Fakultas Ilmu Sosial dan Imu Politik Univeritas Muhammadiyah Yogyakarta diselenggarakan tadarus Al-Qur’an putaran ke dua. Disela acara tadarus Al- Qur’an tersebut setelah Wakil Dekan Bidang Sumber Daya Manusia dan Keuangan menyampaikan nama-nama tenaga kependidikan yang dirotasi, Dekan FISIPOL UMY Dr. Titin Purwaningsih, M.Si mengatakan ; “Dalam sebuah organisasi ada rotasi karyawan adalah hal biasa. Rotasi bertujuan untuk memberikan penyegaran suasana dan pengalaman kerja kerja baru bagi karyawan.”
Lebih lanjut Dekan mengatakan bahwa : “Untuk menunjang pelayanan yang cepat dan tepat diperlukan 4 kemampuan bagi setiap karyawan antara lain : pertama ; kemampuan mengoperasikan personal komputer yang meliputi MS-Office (Word, Excel dan Powerpoint), kedua ; kemampuan komunikasi, baik komunikasi kepada pimpinan, rekan kerja, stakeholder dan pihak luar, ketiga ; kemampuan melayani dan keempat ; kemampuan beradaptasi dan kerjasama.”
Beberapa karyawan yang dirotasi antara lain; Nur Hidayat, SH yang semula menangani Administrasi Keuangan dialihtugaskan ke Ruang Dosen Prodi Ilmu Pemerintahan, Rianda B yang semula di Program Internasional Prodi Ilmu Hubungan Internasional dialihtugaskan di Adminstrasi Prodi Ilmu Pemerintahan, Wuri Prastuti dari Administrasi Akademik ke Administrasi Keuangan, Drs. Katon Wahono dari Administrasi Laboratorium  Prodi Ilmu Pemerintahan ke Administrasi Akademik, sedang Achmad Zainuchron ditugaskan di Program Internasional Prodi Ilmu Hubungan Internasional juga menangani Admin WebSite Fakultas.