Berkontribusi di IConPO, Korea Selatan, UMY Buktikan Eksistensi !

May 23, 2012, oleh: admin Fisipol

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali membuktikan eksistensinya di kancah Internasional. Dengan motto ‘Muda Mendunia’, UMY mengirim delegasi Fisipol untuk hadir dan menjadi presenter dalam acara International Conference on Public Organization (IConPO) yang kedua kalinya. Diselenggarakan di Korea University, Seoul, Korea Selatan seminar internasional ini berlangsung selama satu hari penuh pada Jumat (11/5/12). Di awali dengan acara pembukaan yang menghadirkan Dekan Fisipol UMY, Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc sebagai Keynote Speaker.

UMY sendiri mengirim sebelas Delegasi yang teridiri dari sembilan orang dosen dan dua orang mahasiswa. Selain Dr. Achmad Nurmandi, hadir pula Dr. Dyah Mutiarin, Dr. Zuly Qodir, Dr. Christoph Behrens dan Drs. Suswanta  yang merupakan dosen di Fisipol UMY. Hadir pula dua orang Mahasiswa jurusan Ilmu Pemerintahan UMY, Maratun Saadah dan Febrianty Tentyana yang juga mempresentasikan hasil penelitian mereka.

Seminar IConPO yang kedua ini di selenggarakan dengan system Panel, dengan mengelompokkan pembicara berdasarkan jenis penelitian yang telah di lakukan. Ada enam Panel yang masing – masing berlangsung selama satu jam setengah. Panel tersebut berupa Human Resources Management, Governance, Public Service, New Public Management, Democracy dan Local Government.

IConPO sendiri meupakan konferensi tahunan yang akan diselenggarakan di setiap universitas yang merupakan co – organizer. Universitas yang tergabung dalam Co-organizer IConPO adalah Kore University (Korea Selatan), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Indonesia), Universitas Ngurah Rai Denpasar (Indonesia), Universiti Utara Malaysia (Malaysia) dan Mindanao State University – Iligan Institute of Technology (Filiphina ). Tujuan utama konferensi ini sendiri adalah guna memfasilitasi dialog dan membangun kerjasama antara sarjana dan peneliti di seluruh dunia untuk memahami teori dan penelitian tentang administrasi public di Asia.