ACMC – IK UMY Gelar ‘International Conference for Media and Communication’

October 29, 2016, oleh: admin Fisipol

Foto Konferensi 3

Departmen Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IK UMY) dalam kemitraan dengan Asian Congress for Media and Communication (ACMC), Kamis (27/10/16) menggelar sebuah konferensi internasional bertajuk media dan komunikasi di tatanan global. Agenda yang dilaksanakan selama tiga hari ini mengusung tema besar ‘The Changing Power Structures of Communication: Shifting Notions of Authority and Influence’.

Asian Congress for Media and Communication (ACMC) ialah sebuah organisasi non-profit profesional yang berfokus pada bidang media, komunikasi dan pendidikan bahasa yang berbasis di Filipina. Berkomitment dalam hal penyediaan ruang penelitian, peyebaran informasi serta pertukaran ide, ACMC berharap agar agenda ini dapat menjadi ruang belajar dan pertukaran gagasan yang kontributif untuk perkembangan media dan komunikasi.

Konferensi dihadiri oleh beberapa delegasi, diantaranya yaitu, Universiti Sains Malaysia (Malaysia), Auckland University of Tecknology (New Zealand), Chulalongkorn University (Thailand), University of Ottawa (Canada), Queensland University of Technology (Australia), Universitas Gadjah Mada (Indonesia), University of The Philippines (Filipina), The Open University of Sri Lanka (Sri Lanka), serta Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Indonesia) selaku tuan rumah agenda.

Sabtu (29/10/16) bertempat di Ruang Sidang Pascasarjana UMY, ceremonial penutupan digelar. Closing remarks yang disampaikan oleh Ali Muhammad, S.IP., M.A., Ph.D, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FISIPOL UMY) menjadi penanda penutupan konferensi internasional tersebut.